"匠心筑梦 我与祖国共奋进"我校举行庆祝136234藏宝阁救世玄建校106周年师生分享会

发布者:杜梦晨发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月15日下午,“匠心筑梦 我与祖国共奋进”庆祝136234藏宝阁救世玄建校106周年师生分享会在大学生创新发展中心举行。全体校领导、中层干部、师生代表以及部分合作企业代表、杰出校友代表和新闻媒体到场参加活动。大会由党委副书记马成荣主持。

党委书记、校长谢永华在会上讲话。他指出,南工百余年的办学历程是中国近现代职业教育发展的生动缩影,是践行为党育人、为国育才初心的如实写照,更是一代又一代南工人上下求索、矢志报国的奋斗赞歌。面向未来,学校将继续坚持为党育人、为国育才,牢记“职教报国”的理想与“匠人匠心”的情怀,践行“以例示人”的教育追求,继续扎根中国大地,培养堪当民族复兴重任的时代新人;坚持守正创新,勇担当好职业本科教育高质量发展“样板”的先锋使命;矢志不懈奋斗,努力建设“全国领军、世界一流”的职业技术大学。

马成荣在主持时表示,新时代需要大国工匠,需要崇尚工匠精神。作为新时代的职教人,我们要以匠心守初心,在心无旁骛、专心致志中追求精益求精、尽善尽美;在脚踏实地、埋头苦干中体味奋斗乐趣、价值意义;在“以付出为乐,以奉献为荣”中实现人生跨越、升华人生境界,创造不负人民、不负时代、不负百年职教盛名的新业绩。

在师生分享会上,教师代表王桂花、王研艳、周聪围绕“坚守 职业教育的荣光”分享了在职教讲台上的执教经历;合作企业代表齐步辉、杰出校友代表章升谊、首届职业本科毕业生代表唐钱进围绕“奉献 在祖国需要的地方”分享了追求卓越的创业就业历程;学生代表高立飞、杨子轩、吴梓萌围绕”奋斗 我的未来不是梦“分享了”大国小匠“的职业理想;学校柬华应用科技大学中方院长杜曾慧、挂职甘肃培黎职业学院副院长高原、西部计划志愿者李康通过视频分享了自己在天南海北工作岗位上的奋斗与奉献。分享会在师生同唱《中华职业学校校歌》中落下帷幕。

在106年的办学历程中,南工人始终把满腔赤诚献给祖国。进入新百年新征程的第二个五年,南工将牢记习近平总书记对江苏的殷殷嘱托,为制造强国、制造强省培养更多适应新质生产力发展的大国工匠,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献南工力量,以更加优异的成绩向祖国75周年华诞献礼。

会议场景

合影


供稿:党委宣传部图/杜梦晨文/刘玲编辑/杜梦晨校对/审核/刘畅

返回原图
/